sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Com o Natal á porta....


Como todo o Açoreano que se preze...Natal é sinónimo de mijinhas ( além de todas as coisas fofinhas de familia e reunião e nascimento do menino Jesus )

Então.... Je, moi même...decidiu fazer a sua estreia nos licores caseiros.
E qual o melhor licor para se começar ???? O de ananás claro ! Porque agora eles estão doces como mel...ando a babar com ananás, e todos os dias tenho que comê-lo....só de pensar em ananás já estou a salivar ( será possível ter orgasmos só de se pensar em ananás ??? )

Então ontem, ao descascar aquela casca dourado e cheirosa como só o Ananás de São Miguel consegue ser....lembrei-me de fazer licor.

1º passo - mandar marido ao hiper comprar alcoól alimentar.
2º passo - deixar as cascas do ananás em infusão em 500 ml de alcoól durante uns dias ( não sei bem quantos, tenho que perguntar á sogra cofcofcof )
3º passo - Ferver 1 litro de água com 500 gr de açucar
4º passo - deixar arrefecer e juntar o alcool já sem as cascas
5º passo - filtrar e enfrascar
6º passo - * enfrascar ( beber )

Et voilá....Licor de ananás á moda dos Açores.
Ou licor de nanás como diz a minha " querida"  sogra



Sem comentários:

Enviar um comentário